欢迎访问执法通讯网

当前所在: 首页>>法制天地

秋叶红了红遍山

时间:2020-02-11 22:52:14 作者:佚名 来源:河北长安网 浏览量:0

  资料图片

  董风林

  秋天到了,欲寻一处赏枫叶处。有朋友说,去邢台仙界山啊,那儿很棒的。   我领略过不少做广告的景点,说得天花乱坠,其实呢,去了见了,也不过如此,有的甚至大失所望。于是,我对朋友道:真的吗?有吗?   朋友低头,讷讷着:我何故骗你,自个儿琢磨着还想再上一次呢。   星期天,天刚蒙蒙亮,我跟朋友踏上了去仙界山的路。   仙界山,距邢台市50多公里,在太行山的中部。   进入仙界山,首先迎入眼帘的是一池碧水,清清的,绿绿的,风吹来,波光粼粼。扶栏而上,但见一黄色巨龙盘旋,龙口喷泉,惹人兴趣盎然。高处流水淙淙,似条条银链垂直而下,水雾弥漫。马上拿出手机拍摄,留下数张美景。   往深处走,走过一段平缓之路,但见台阶层层,护栏弯弯,通向远山。时间不长,我已脸冒汗滴、气喘吁吁、头重脚轻了。   歇歇!我道。   刚爬就歇啊?!古语说,不怕慢就怕停,要持之以恒啊!朋友揶揄道。   休息一会儿,朋友拉我,我踉跄着站起来,望着遥远的山峰,随即低下头 ,一个台阶一个台阶地挪动,艰难而上。   身旁的景色多迷人呢?路旁,上看是树,下看是树,满山遍野数不胜数,枫树、黄椂、柿树等等。那颜色呢?是绿、是黄,还有红的,却是红的一片,红得耀眼。从远处看红黄相间、绿黄相间,色彩斑斓,似水墨画。我们恍如沐入人间仙境,陶陶然兴奋异常。   前边有一对年轻伴侣,双手相牵,轻松踱步,一会儿指点远方风景,相依相偎,一会儿互相对视,眼色迷离,耳鬓厮磨。他们登上了峡谷间的小拱桥,抬头望天,那相爱的剪影似一幅画,使人想起古代的牛郎和织女。   俄顷,传来优美的歌声:夏天走了,菊花开了,秋风送来点点的忧虑,阵阵秋雨敲打着玻璃,片片落叶片片愁绪。昨日的浪漫难忘的记忆,一点一滴烙印在心里。我的快乐就是想你,生命为你跳动为了你呼吸这歌声分明是从前方那两个年轻人的手机中传来的。   我与朋友亦陶醉于这歌声,陶醉于这周遭的美景。幸福快乐的生活,不就在我们的身边,不就在生生不息的山水绿树红叶之间吗!   下山路上,朋友说,照了那么多美景,回家要制作美篇。我答曰当然当然。   那美篇题目呢?朋友问。我说:就叫《秋叶红了红遍山》可否?朋友点头称是,随即那脸上便洋溢出舒意而满足的微笑。   (作者单位:邢台市中级人民法院)

X