欢迎访问执法通讯网

当前所在: 首页>>法眼追踪

马吉成:嘴欠,他服了!

时间:2020-02-12 00:53:18 作者:佚名 来源:中国法治 浏览量:0

  2月9日,黑龙江省宝清县夹信子镇向山村外出务工人员于某某,因不配合疫情防控工作人员返乡人员登记,并在本村微信群里辱骂村干部、疫情防控工作人员,满口脏话,气焰嚣张,在群众中造成恶劣影响。

  夹信子镇主要领导在得知此情况后,晚6点30分临时召开专题工作会议,责成镇党委副书记牵头,由镇派出所配合,限时在今晚10点之前,必须将于某某强制带到镇派出所接受调查。

  晚8点,镇主管领导和夹信子派出所4名干警克服夹五线一连、二连路段封路的困难,步行2公里多,入村核实情况,并将该人传唤至派出所接受处置。
  
  经调查,于某某对不配合疫情防控工作人员返乡人员登记,并在本村微信群里辱骂村干部、疫情防控工作人员的事实供认不讳,其在事发后均认识到自己的错误,主动表示愿意在村微信群里向村干部、疫情防控工作人员赔礼道歉,写下保证书,消除社会负面影响,并承诺将以实际行动支持村两委工作,自愿积极加入当前村里的疫情防控志愿者队伍。

  鉴于于某某认罪态度较好,夹信子派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条的规定,依法对于某某进行训诫。

  夹信子派出所所长葛庆华表示将继续加大疫情防控期间工作力度,对扰乱公共秩序、妨碍疫情防控工作的行为,将依法严厉打击,全力维护全镇社会治安大局稳定。

  宝清县公安局提醒:在疫情防控时期,人人都不是局外人,请大家自觉配合支持疫情防控各项工作,共同努力抗击疫情。对恶意妨碍疫情防控工作的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。(作者单位:黑龙江省宝清县夹信子镇人民政府)

X