欢迎访问执法通讯网

当前所在: 首页>>法眼追踪

面对疫情 主动出击

时间:2020-02-12 00:53:17 作者:佚名 来源:中国法治 浏览量:0

 

 图为执勤民警协助医务人员对进站旅客体温检测和登记

  2020年春节,新冠肺炎疫情全面爆发后,包头铁路公安处五原车站派出所按照上级要求,结合辖区内自身实际,采取三项举措有力抗击疫情。

  就在今年的除夕之夜,包头铁路公安处五原车站派出所接到上级关于疫情的通报后,在第一时间制定了疫情防控工作方案。将旅客群众的安危放在首位,采取三项有力举措积极应对。一是充分发挥支部堡垒作用,所领导靠前指挥,党员民警冲锋在前,放弃春节休假,第一时间全身心投入到疫情防控工作中,打响了抗击疫情的 第一枪;二是迅速建立联勤联动机制,他们积极主动联系车站客运部门、套海镇镇政府及当地派出所等相关单位,详细了解当前疫情发展动态。同时形成了路地联防联控工作措施,打下了抗击疫情的奠基石;三是全面保障旅客出行安全,一方面派出所密切配合五原县卫生防疫部门对进出站旅客体温检测,发现高温旅客立即交由医院进行诊断治疗,另一方面派出所自制《新冠肺炎防控知识》宣传单,向旅客进行宣传派发,截止目前,宣传旅客人数达千余人,派发宣传单1200余份,提高了广大旅客自我防护意识,当好了旅客群众的守护神。(作者单位:包头铁路公安处)

X